NEW!農會新進考試中油技術員考訊自來水評價人員甄試港務公司再次招考考古題討論
考試經驗談
考試經驗談
中華電信 國營事業 臺灣銀行 高普考(高考)
高普考(普考) 鐵路特考 地方特考 土地銀行
合作金庫 第一銀行 中華郵政 台水考試
臺灣港務 台北捷運 華南銀行 初等考試
司法特考 關務特考 移民特考 台灣菸酒
民航特考 一般警察 原住民特考 身障特考
新光銀行 漁會考試 農會考試 國道收費員
食品技師 水利會 社福人員 研究所
臺灣警察專科學校 公幼教保員
考試經驗談

土地銀行/ 100年 《外勤人員》/ 王滿堂


因為是上班族,所以要邊工作邊準備考試。以往做歷屆試題後要自己整理筆記,相當耗時耗工而且效果不佳。鼎文老師的專業函試,已系統性整理好出題率較高的筆記,讓我的筆試功力大幅提升,以往共同科目只能考取七十多,經由函授後大幅提升到九十分,也讓我順利考取土銀。所以我建議考生應選擇合適的函授,以換取一輩子的工作保障。

【國文】

  每天看一點,不要死背。函授依年代整理好古人著作,老師會依講故事的方式加深同學印象。相似句和祝賀詞的部份,每日看二十句,有印象即可。另外,每日閱讀一篇閱讀測驗,可了解許多成語的由來,便不用死背成語的翻釋。

【英文】

  熟讀函授課程的句子。以往準備英文,是做完題目後再看解釋,但沒有系統的練習,文法最後會搞混而記不熟。函授的文法都是針對考試而設計,文法內容很多雖然無法一一背熟,只要熟讀老師所列的例句,尤其是老師重點強調的部份即可應付文法和閱讀測驗。

【會計】

  重覆練習計算題。函授的內容非常詳細,老師會指出每年常考的部份和解題技巧。先依函授的內容熟記重要公式,例如期初存貨+進貨-期末存貨=進貨,當熟練到可以反射性寫出公式後再做題目。先做熟老師的題庫,再做歷屆試題,考前大約重覆做三遍,當看到題目時即可了解題目的出題方向為何。

【貨銀】

  注意時事。老師在函授中會解釋貨銀的內容,並適時用時事舉例。因為筆試和口試愈來愈注重時事,我在唸完函授後看看財經新聞。先做熟老師的題庫,再做熟歷屆試題,貨銀偶而會有重覆的考題,也是必拿的基本分。

【票據法】

  熟讀法條。票據法是基本分,多錯一題等於輸了別人一題。老師已整理好相關的法條,上課中也解釋法條的來源和因果關係,可加強我們的印象。最後熟讀法條後做歷屆試題,要求自己一題也不能錯。

 


考試經驗談 王滿堂
鼎文公職門市
鼎文公職首頁 台北館前:台北市館前路2號5F之1(站前新光三越旁)(02)2331-6611
台 中:台中市中區中山路41號1樓 (04)2220-1212 中 壢:桃園縣中壢市中正路264號1F (03)425-4978
台 北:台北市中正區重慶南路一段10號3樓(02)2331-0322台 南:台南市中西區中山路176號4樓(06)2225588
新 竹:新竹市東門街96號B1(03)523-8299高 雄:高雄市三民區建國二路205號1樓(07)235-2288

隱私權政策[全省班址.營業時間]服務信箱:鼎文公職服務信箱
關閉