函授教材回收回饋線上題庫最後衝刺各科系快速考取法109地方特考中油招考快訊郵政招考快報警察考取一次上榜
考試經驗談
考試經驗談
中華電信 國營事業 臺灣銀行 高普考(高考)
高普考(普考) 鐵路特考 地方特考 土地銀行
合作金庫 第一銀行 中華郵政 台水考試
臺灣港務 台北捷運 華南銀行 初等考試
司法特考 關務特考 移民特考 台灣菸酒
民航特考 一般警察 原住民特考 身障特考
新光銀行 漁會考試 農會考試 國道收費員
食品技師 水利會 社福人員 研究所
臺灣警察專科學校 公幼教保員
考試經驗談

臺灣警察專科學校/ 109年 《39期警專正期乙》/ 嚴鈞達


考試原由

 

    我是今年警專上榜的嚴鈞達,在我讀國中時無意間看到了台灣拍攝關於警察工作的紀錄片,看到警察穿著帥氣的制服於大街上盡忠職守的執行巡邏、臨檢等勤務,盡力維持社會治安、守護市民安全,如此的初衷實在令人敬佩。之後;我開始研究警務的相關資訊,包括;工作內容、勤務分配、分發機關、薪水等等,越深入研究讓我對這份工作越感到興趣。

 

   現今許多讀了四年大學加上研究所,畢業後的薪資、福利也不比公務人員好,甚至還差了一大截。了解自己並不喜歡每天坐在辦公室過著一成不變的生活,相對的分發到派出所,每天面對民眾處理問題,或是攔檢、追緝通緝犯的工作給予我較多的成就感。因此經過與家人討論後,毅然下定決心朝著警務工作這個夢想前進。

 

考試歷程

 

    我係高中普通科的應屆畢業生,在校期間認真聽講並努力複習,高三開始準備警專考試,利用所學之基礎並搭配補習班安排的課程進度複習,短短不到一年的時間即可考取高分。但是自己要理解到補習班的角色只是輔助性質,真正要努力的還是自己,再好的補習班也要自己上課認真聽講、課後努力複習,才能夠事半功倍 !

 

準備時間

 

    警專考試的前一年到前半年是屬於建立基礎的時段,若已經有基礎了則可以再加強、增進自己的實力,若是高職或大學生準備考警專的話,若能搭配補習班的進度學習,仍然可以一點一滴地建立基礎。考前半年是重要的衝刺期,除了必須配合補習班的課程,再加上勤奮練習考古題即可奪下高分。

 

    當初在準備考試時,上課的板書我都會用手機拍照,並在課後重新抄寫謄錄,遇到不懂的地方再找時間補課重複聽講直到融會貫通,充分善用補習班的資源再加上自己的毅力。因為我是以台灣警察專科學校為唯一目標,並未參加學測及指考等相關的升學管道,有著背水一戰、破釜沉舟的決心,考前一個月即向學校請假前往圖書館讀書,不攜帶手機,從早上九點讀到晚上六點,利用這段時間練習考古題和複習補習班的上課筆記。

 

師資推薦

 

    英文老師(雪薇 )-她製作精美的教材配上認真風趣的上課內容,成功地使學生上課專注聽講,並且在題目衝刺班時用心整理歷年的警專考古題,分門別類提醒重點,就算警專英文考題是多選題也不用太害怕,背完老師提供的重點即可考取高分 !

 

    數學老師(洪言)-老師利用幽默的上課風格帶入數學公式及口訣,快速幫助同學將數學題目迎刃而解,雖然數學科一個小時要解40題,但是只要配合老師的教學,尤其部分考生並未準備數學,因此本科可以成為加分,考上警專的關鍵。

 

    地理老師(劉成霖)-劉老師用獨創的方法教學,而且擅於書寫板書,並且提供許多題庫和重點整理,協助學生複習,只要認真準備用心學習,得高分並不是難事!

 


考試經驗談 嚴鈞達
鼎文公職門市
鼎文公職首頁 鼎文資訊股份有限公司附設台北市私立鼎文文理短期補習班館前分班
台北館前:台北市館前路2號5F之1(台北車站H&M樓上)(02)2331-6611
台 中:台中市中區中山路41號1樓 (04)2220-1212 台 南:台南市中西區中山路176號4樓(06)2225588
台 北:台北市中正區重慶南路一段10號3樓(02)2331-0322高 雄:高雄市三民區建國二路205號1樓(07)235-2288
新 竹:新竹市東門街96號B1(03)523-8299

隱私權政策[全省班址.營業時間]服務信箱:鼎文公職服務信箱
關閉