農會新進考訊中油技術員考訊自來水評價甄試考古題討論
考試經驗談
考試經驗談
中華電信 國營事業 臺灣銀行 高普考(高考)
高普考(普考) 鐵路特考 地方特考 土地銀行
合作金庫 第一銀行 中華郵政 台水考試
臺灣港務 台北捷運 華南銀行 初等考試
司法特考 關務特考 移民特考 台灣菸酒
民航特考 一般警察 原住民特考 身障特考
新光銀行 漁會考試 四技二專.二技插大 農會考試
國道收費員 食品技師 水利會 社福人員
研究所 臺灣警察專科學校 公幼教保員
考試經驗談

華南銀行/ 99年 《一般櫃台人員》/ 陳彥龍


我是鼎文函授課程的學員;回想起選補習班的過程,可是花了我六、七小時東奔西跑仔細比較才決定的,所以很有說服力唷!
 
當初找補習班是設定鼎文、志○、大○海這三家,但實際到門市比較過後,大○海的課程太陽春,正課只有幾堂其他全部總複習,我有試聽一小時,雖然價錢比鼎文便宜一點,但實在是報不下去;而志○師資一直都不錯,但價錢比鼎文貴了1.5倍,對於有價錢考量的我實在是有負擔;所以最後在課程與價錢的比較下我選擇了鼎文。在這邊其實也蠻推薦函授的課程,直接寄到家裡,用電腦看,當然缺點就是少了互動與課程大概會延遲慢一個禮拜,但最大的優點是省了很多交通來回的時間,可以拿來多做很多題目。

銀行的考試都是可以速成的,因為都是選擇題,程度也頂多是初考的難易,而會決定要補習是想說機率的問題,如果花一萬多塊能讓我上榜率增加,我當然願意,因為如果沒考上往往已經又過了2、3個月,所以我決定參加補習班規律、紮實的課程。
 
[國文] 鍾虹老師生動的教學使學習上不會這麼的枯燥乏味,相對也能幫助吸收內容,老師有自己一套的講義,成語有空就看,了解意思之外也要會寫,因為也常考改錯;國學常識是配分最重的部分,不外乎多看,就會有印象;而古文觀止中有必讀的文章,老師在課堂中會提及,例如曹丕的典論論文、諸葛亮的出師表、李密的陳情表等;書信提稱語中的鈞鑒、大鑒、台鑒、惠鑒也都是常考題。

[英文] 英文單字短時間要速成,我實在是做不到,所以第一要點我擺在文法,銀行英文考試的文法是有跡可循的,可透過老師一系列的方法速成;單字由於是考選擇題,每天就撥一些時間認一下,認字首、字根也是個方法。
 
[票據法] [銀行法] 說真的法條方面不給老師教我還真不知如何念起,光法條加起來就好幾百條,有些法律用字又有它的意涵,光用字面解釋反而混淆觀念,所以一切交給郭漢老師就好囉,他的上課重點在於他說講出來的觀念,並且在黑板上會幫你做好重點整理。
 
[貨幣銀行學] 在銀行考試貨銀的重點都擺在觀念的理解上,考計算的題數很少,相對所要背的公式也很少,所以透過老師上課觀念的傳達,拿高分並不難。

[會計] 會計一直是我的罩門,我認為也是錄取與否最重要的科目,但林潔老師真的教得很好,因為她都針對會考的範圍在教,並且以題目帶觀念的方式,使我每堂上完都覺得很踏實,因為歷屆試題就是這樣考的;而我的習慣是上完一堂課就把上課範圍題目自己做一次,這樣不僅容易吸收,也發現到最後一堂結束時,歷屆試題幾乎都會了嘛。林潔老師說一定要聽她教現金流量表,這是真的,聽完後不僅什麼擺營業活動、什麼擺投資活動、什麼擺融資活動一清二楚,連直接法、間接法的公式都不用背囉。
 
通過筆試後,還有鼎文補習班口試部分的指導,而去給老師幫忙修正自傳是最重要的,因為是必考題嘛!最後感謝鼎文及許博士讓我有達成目標的機會,謝謝。


考試經驗談 陳彥龍
鼎文公職門市
鼎文公職首頁 台北館前:台北市館前路2號5F之1(站前新光三越旁)(02)2331-6611
台 中:台中市中區中山路41號1樓 (04)2220-1212 中 壢:桃園縣中壢市中正路264號1F (03)425-4978
台 北:台北市中正區重慶南路一段10號3樓(02)2331-0322台 南:台南市中西區中山路176號4樓(06)2225588
新 竹:新竹市東門街96號B1(03)523-8299高 雄:高雄市三民區建國二路205號1樓(07)235-2288

隱私權政策[全省班址.營業時間]服務信箱:鼎文公職服務信箱
關閉