農會新進考訊中油技術員考訊自來水評價甄試考古題討論
考試經驗談
考試經驗談
中華電信 國營事業 臺灣銀行 高普考(高考)
高普考(普考) 鐵路特考 地方特考 土地銀行
合作金庫 第一銀行 中華郵政 台水考試
臺灣港務 台北捷運 華南銀行 初等考試
司法特考 關務特考 移民特考 台灣菸酒
民航特考 一般警察 原住民特考 身障特考
新光銀行 漁會考試 四技二專.二技插大 農會考試
國道收費員 食品技師 水利會 社福人員
研究所 臺灣警察專科學校 公幼教保員
考試經驗談

臺灣港務/ 101年 《電機工程師》/ 林志忠


Hello!各位已在努力中或猶豫不決的後進者,大家好。小弟分別在南科及竹科工作近10年,十年前的電子業跟現在差很多,年薪應該有差至少2倍以上吧。那時候的七年級生應該還在讀大學,這批畢業後新進的工程師真的運氣很不好,遇到了科技業的週期性循環點(不知是峰點還是谷點)。

我曾經待過X景,那時正值金融風暴,公司明明還賺錢,竟行假景氣之名行裁員之實,那時大家深怕被裁員都工作到晚上九點以後,這是我的親身體驗。工作期間我的好朋友及同學也陸續到台電、中油、中鋼、港務局(現已改國營),他們都說Happy而且還有年終和其他福利。

100年的年初我下定決心效法他們,辛苦的是我有一家老小要養,只能一邊上班一邊準備考試,這的確是一條艱辛的道路。除了利用晚上讀書,也需要額外時間複習,所以我採取同酬同工的方式(不同工而同酬那你要選多工還是少工呢?)由於我在學是讀通訊組,為了報電機工程師,選擇鼎文公職的函授班,自動控制在陳毅老師的指引和教導之下,似乎沒有想像中的困難。因此報考101年台灣國際造船公司工程師的電機工程師類科,皇天不負苦心人終於上榜。感恩家人的支持和好友的分享,以及鼎文公職的老師和服務人員的用心。

記得陳毅老師在課堂上常說"科技業的責任制",有待過科技業一年以上的人定能體會。總之;自己的命運掌握在自己手中,一但決定了就要勇往直前不要回頭,我做得到;相信你們也一定做得到;共勉之。


考試經驗談 林志忠
鼎文公職門市
鼎文公職首頁 台北館前:台北市館前路2號5F之1(站前新光三越旁)(02)2331-6611
台 中:台中市中區中山路41號1樓 (04)2220-1212 中 壢:桃園縣中壢市中正路264號1F (03)425-4978
台 北:台北市中正區重慶南路一段10號3樓(02)2331-0322台 南:台南市中西區中山路176號4樓(06)2225588
新 竹:新竹市東門街96號B1(03)523-8299高 雄:高雄市三民區建國二路205號1樓(07)235-2288

隱私權政策[全省班址.營業時間]服務信箱:鼎文公職服務信箱
關閉